Зарабатываем на Brexit


Зарабатываем на Brexit

Ситуация по Brexit по-прежнему остается неопределенной. Это провоцирует усиление давления на британский фунт в паре с выходом слабой национальной статистики и усилением позиций доллара США.

Brexit: общая ситуация

Как показывают последние данные, Великобритания 27 марта все же покинет Евросоюз, причем условия выхода будут максимально жесткими для страны. Действующий премьер-министр Великобритании Тереза Мей, стоящей во главе Правительства Англии стремится убедить парламент проголосовать за ранее согласованный план по Brexit. Однако Палата общин сочла условия Брюсселя чрезмерно спорными относительно вопроса по Северной Ирландии. Палата общин требует пересмотра этого вопроса, а вот ЕС категорично против. Обстановка накаляется, рынки находятся в подвешенном состоянии.

В случае развития «жесткого» сценария Brexit при выходе Британии из Евросоюза страна теряет доступ к таможенному союзу, а также к единому европейскому рынку. Эти нюансы способны погрузить страну в экономический кризис, как считают некоторые эксперты. Довольно сложно оценить последствия выхода страны из ЕС, однако, не исключено, что темпы экономического роста Великобритании не только заметно снизятся, но и проявят отрицательную динамику.

Зарабатываем на Brexit

Brexit: давление на национальную валюту

Brexit оказывает сильное воздействие на валютный рынок, однако против британского фунта также играет статистика. Не так давно валютная пара GBP/USD коснулась многонедельной минимальной отметки на уровне 1,2923. Распродажа британского фунта последовала после опубликованной статистики по активности в сфере услуг Великобритании, которая оказалась запредельно низкой. Так, индекс деловой активности достиг практически критической отметки на уровне 50,1. Это значение стало самым низким с декабря 2012 года. Многие эксперты финансовых рынков связывает плачевные результаты с политической неопределенностью, которая с начала 2019 только усугубляется.

Кроме того, британская валюта существенно реагирует на динамику американского доллара, который восстанавливает свои позиции. 4 февраля доллар США продемонстрировал одну из самых сильных торговых сессий за последние несколько месяцев. Доллар получил поддержку благодаря сильной статистике по национальному рынку труда, а также индексу активности производственного сектора.

На фоне этого роста рынок несколько забыл о том, что ФРС предпочел повременить с повышением ставок в 2019 году. Трейдеры могут воспользоваться этой ситуацией и заключать позиции на понижение британского фунта в паре с долларом.

Эта неделя для Великобритании весьма значимая. 7 февраля Тереза Мэй посетит Брюссель для переговоров с главой Еврокомиссии относительно дальнейшей ситуации по Brexit. Одной из главных тем обсуждения является альтернативные способы обеспечения отсутствия «жесткой» границы с Ирландией.

Зарабатываем на Brexit

Brexit: торговые рекомендации

Учитывая новостной фон и предстоящую встречу премьер-министра Великобритании с главой Еврокомиссии, есть возможность заработать на коротких позициях на валютной паре GBP/USD с целью на уровне 1,25.

Кроме того, можно рассматривать фондовый индекс Британии в качестве инструмента для заработка. Прогнозируя его динамику движения, ориентироваться рекомендуется также на снижение котировок.


Обсуждение закрыто.

Как биткоин превращается из актива в валюту

Ка­пи­та­ли­за­ция бит­ко­и­на (Bitcoin) недав­но об­но­ви­ла ис­то­ри­че­ский мак­си­мум и сей­час на­хо­дит­ся на уровне, со­по­ста­ви­мом с ВВП неболь­шой стра­ны.

Иена дорожает к большинству мировых валют

Доллар США растет в паре с евро, тогда как иена дорожает по отношению практически ко всем мировым валютам.

Что такое IPO?

Любая компания, ранее не выпускавшая акций, может осуществить первичное размещение акций на бирже. Это процедура называется IPO – Initial Public Offering.