Зеркальный трейдинг


Зеркальный трейдинг

Сегодня торговля на финансовом рынке представляет собой один из самых интересных и перспективных видов деятельности. Однако, несмотря на всю кажущуюся простоту, довольно часто успешный трейдинг оборачивается чем-то недостижимым. В таких случаях на помощь приходит зеркальный трейдинг. Что это? Давайте разбираться.

Зеркальный трейдинг (еще известен как социальный) представляет собой специфическую систему автоматического копирования или имитации сделок успешных трейдеров, которые уже достигли на финансовом рынке значительных результатов в торговле и имеют достаточно большой торговый опыт. Очень часто таких трейдеров еще называют лидерами. Когда такой лидер открывает позиции, трейдер может открывать точно такую же сделку на своем счете, полностью копируя ход торгов успешного трейдера.

Говоря о возможностях, которые открывает зеркальный трейдинг перед участниками рынка, стоит отметить, что такая торговля объединяет большое количество трейдеров, заинтересованных в заработке, которые могут не иметь ничего общего с финансовой сферой. В таком случае зеркальный трейдинг дает возможность принимать активное участие в финансовой деятельности и зарабатывать деньги даже, если трейдер не имеет ни малейшего представления как работают биржи.

Стоит отметить, что условия копирования сделок успешных трейдеров могут существенно отличаться в зависимости от площадки, на которой торгует трейдер, желающий использовать такой вид торговли. Например, за подключение к сервису зеркального трейдинга обычно взимается комиссия или плата. Это может быть комиссия за успешность сделок или просто оплата подписки на определенный срок.

Какова выгода трейдера-лидера?

Трейдеры-лидеры, за которыми следуют другие трейдеры получают дополнительный доход за зеркальную торговлю. Именно по этой причине они и становятся лидерами, давая возможность зарабатывать на своих сделках другим участникам рынка.

Когда трейдер-новичок приобретет достаточно торгового опыта, а также навыков и знаний, он может сам стать трейдером-лидером, получая дополнительную прибыль от брокера, которая будет зависеть от количества сделок, заключаемых другими участниками. Что касается комиссионных за зеркальный трейдинга, размер их отличается в зависимости от брокера.

Зеркальный трейдинг: преимущества и недостатки

Популярность зеркального трейдинга с каждым днем только увеличивается. Такая ситуация говорит о ряде преимуществ такого вида торговли:

  • Зарабатывать на рынке можно без наличия большого торгового опыта и навыков.
  • Трейдер может использовать существующие торговые системы, а также различные инструменты технического анализа в качестве базы для начала своей торговли. В случае когда на рынке складывается аналогичная эффективной работе ТС ситуация, трейдеру рекомендуется заключать сделку.
  • Зеркальный трейдинг дает возможность применять готовые шаблоны работы опытных трейдеров. Это весьма эффективно, поскольку такие наработки трейдеры-лидеры нарабатывают годами.
  • Такой вид торговли также дает возможность консультироваться и получать советы от опытных участников рынка. Зеркальный трейдинг позволяет лучше разбираться в нюансах функционирования финансовых рынков за счет такой поддержки. Довольно часто это существенно лучше, чем изучать эти аспекты самостоятельно с помощью литературы или видео.

 

Что касается недостатков, есть некоторые аспекты, которые могут негативно отобразиться на работе начинающих трейдеров:

  • Некоторые трейдеры-лидеры могут вести агрессивный стиль торгов, постоянно рискуя. Следования за такими трейдерами лучше избегать.
  • Важно также научиться вовремя отказываться от трейдеров, эффективность работы которых начинает существенно снижаться.
  • Если трейдер-новичок торгует на специальных социальных платформах, он должен понимать, что такие платформы объединяют множество трейдеров, где не каждый является действительно профессионалом, а вот предложить свои стратегии может каждый желающий. Иными словами, очень важно подходить к выбору трейдера, чью торговлю будете копировать, очень серьезно и ответственно. Только такой подход убережет вас от убыточной деятельности.

 

Подведем итог. Зеркальный трейдинг – это очень перспективный и эффективный инструмент, который могут использовать все трейдеры, особенно трейдеры-новички. Такая торговля позволяет зарабатывать на финансовом рынке без наличия существенного торгового опыта и навыков. Однако, для стабильного заработка трейдеру все же следует хотя бы иметь базовое представление о финансовом рынке и принципах работы на нем, знать о рисках и о последствиях завышения таких рисков.

Вам может быть интересно:

Социальный трейдинг


Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 30.05.16»

В четверг цены на нефть марки Brent впервые за семь месяцев превысили отметку 50$ за баррель (сейчас это несколько ниже), после того как перебои с поставками из-за лесных пожаров в Канаде и атак боевиков в Нигерии поспособствовали падению мировой нефтедобычи на 4 млн баррелей в день. Аналитик из UBS Джованни Стауново утверждает, что большая часть […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 02.03.17»

Цены на нефть, снизившиеся в среду после публикации данных о росте запасов нефти в США до рекордного уровня по итогам прошлой недели, продолжают опускаться в четверг утром. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,35% — до 56,16$ за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы снизились в […]

Благодарственное письмо

Благодарственное письмо от нашего клиента аналитическому отделу компании BNB Options.