• BNB Options
  • Статьи
  • Ждем неделю коррекции и индекс S&P500 в диапазоне 2580–2600 пунктов

Ждем неделю коррекции и индекс S&P500 в диапазоне 2580–2600 пунктов


S&P500

Сессия понедельника завершилась для индексов американского фондового рынка умеренным ростом. Торговля проходила в довольно узком диапазоне. Nasdaq (+0,33%) сумел прибавить больше S&P500 (+0,13%) и DJ-30 (+0,04%), хотя все три закрылись на новых рекордных уровнях. 

Энергетический сектор получил солидную выгоду от повышения нефтяных котировок.
 
Силы безопасности Саудовской Аравии арестовали нескольких принцев, миллиардеров, министров и бывших высших должностных лиц через несколько часов после того, как в субботу король Салман объявил о начале борьбы с коррупцией. Среди высокопоставленных арестованных принц Альвалид ибн Талал, 50-й в списке самых богатых людей мира и держатель больших пакетов акций во многих компаниях, включая Citigroup Inc. и Apple Inc. На этом фоне нефтяные котировки выросли почти на 3%, поскольку эта новость расценивается как знак укрепления власти наследного принца Мохаммеда ибн Салмана, который выступает за сокращение производства в рамках ОПЕК.

индекс

Сессия понедельника завершилась для индексов американского фондового рынка умеренным ростом.

Broadcom Ltd. (AVGO) заявила о сделанном предложении о покупке производителя микросхем Qualcomm Inc (QCOM) за $70 за акцию, или $103 млрд наличными и акциями. Эта сделка может стать самой крупной в технологическом секторе. Она объединила бы двух крупнейших производителей чипов в сфере беспроводной связи и мобильных телефонов. Предложение Broadcom на 27,6% превышает цену закрытия бумаг Qualcomm 2 ноября, за день до того как СМИ сообщили о потенциальной сделке и подтолкнули акции вверх. На фоне этой новости акции AVGO прибавили 1,42%, а котировки QCOM поднялись на 1,15%.

Мир для Саудовской Аравии никогда не будет прежним: смерть члена королевской семьи и одновременное начало антикоррупционной кампании, возможно, являются началом важных перемен в стране. Сейчас сложно прогнозировать последствия, понятно только, что стабильности это не добавляет, поэтому цена нефти продолжит расти. Это является драйвером для сектора энергетики, так что XLE в ближайшие дни продолжит обгонять широкий рынок. 

Федрезерв

Руководство Федрезерва полностью сменится.

Летом следующего года ФРС досрочно покинет Уильям Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка. Вместе с Джанет Йеллен и ее заместителем Стенли Фишером он оказывает особое влияние на политику центробанка США. Фишер оставил свой пост в октябре, Йеллен уйдет в феврале 2018-го. В итоге с середины следующего года руководство Федрезерва полностью сменится. Инвесторов, как можно судить по динамике индексов, это не страшит. Предположительно перемены дадут больше свободы американским банкам, поэтому его ETF (XLF) останется в фокусе инвесторов, в том числе в течение следующего года.

Эта неделя может стать коррекционной для рынка. Сезон отчетности почти завершен, решение по главе ФРС принято, прогресс в налоговой реформе наметился, а статистики будет немного. Рынки забрались достаточно высоко, и краткосрочные трейдеры уже готовы фиксировать прибыль. Спрос на акции в понедельник говорит о том, что мы не обязательно увидим именно спад, это может быть просто боковик. Отдельные секторы, в частности энергетика (XLE) и услуги (IYC), будут сильнее рынка. Последний покажет рост благодаря приближающемуся сезону распродаж и сильной динамике акций Amazon на этом фоне. Индекс S&P500 сегодня закроется в диапазоне 2580–2600 пунктов. 

 

Источник

 

Вам может быть интересно:


Как стать трейдером бинарных опционов. Этап №2

Продолжаем наш путь к почетному званию «Трейдер». Этап №1 уже пройден. Теперь Этап №2. Что кроется за этим промежутком времени? И как трейдер переносит его? Пойдет ли дальше? Или бросить финансовый рынок? Читайте в нашей статье!

Вебинары 21 и 23 декабря 2016 года

Компания BNB Options приглашает всех желающих принять участие в вебинарах обучения и торговли. Подробнее о предстоящих вебинарах ЗДЕСЬ.

Октябрьское заседание ФРС

Заседание Федеральной резервной службы продолжалось 27 и 28 октября. На повестке этих двух дней был вопрос об ужесточении денежно-кредитной политике. ФРС США приняло решение сохранить процентную ставку в том же диапазоне (в размере 0-0,25% годовых). Однако, комиссия смягчила свою позицию относительно воздействия ситуация на мировых рынках на экономику США. Это позволило обнадежить участников финансового рынка […]