• BNB Options
  • Статьи
  • Ждем неделю коррекции и индекс S&P500 в диапазоне 2580–2600 пунктов

Ждем неделю коррекции и индекс S&P500 в диапазоне 2580–2600 пунктов


S&P500

Сессия понедельника завершилась для индексов американского фондового рынка умеренным ростом. Торговля проходила в довольно узком диапазоне. Nasdaq (+0,33%) сумел прибавить больше S&P500 (+0,13%) и DJ-30 (+0,04%), хотя все три закрылись на новых рекордных уровнях. 

Энергетический сектор получил солидную выгоду от повышения нефтяных котировок.
 
Силы безопасности Саудовской Аравии арестовали нескольких принцев, миллиардеров, министров и бывших высших должностных лиц через несколько часов после того, как в субботу король Салман объявил о начале борьбы с коррупцией. Среди высокопоставленных арестованных принц Альвалид ибн Талал, 50-й в списке самых богатых людей мира и держатель больших пакетов акций во многих компаниях, включая Citigroup Inc. и Apple Inc. На этом фоне нефтяные котировки выросли почти на 3%, поскольку эта новость расценивается как знак укрепления власти наследного принца Мохаммеда ибн Салмана, который выступает за сокращение производства в рамках ОПЕК.

индекс

Сессия понедельника завершилась для индексов американского фондового рынка умеренным ростом.

Broadcom Ltd. (AVGO) заявила о сделанном предложении о покупке производителя микросхем Qualcomm Inc (QCOM) за $70 за акцию, или $103 млрд наличными и акциями. Эта сделка может стать самой крупной в технологическом секторе. Она объединила бы двух крупнейших производителей чипов в сфере беспроводной связи и мобильных телефонов. Предложение Broadcom на 27,6% превышает цену закрытия бумаг Qualcomm 2 ноября, за день до того как СМИ сообщили о потенциальной сделке и подтолкнули акции вверх. На фоне этой новости акции AVGO прибавили 1,42%, а котировки QCOM поднялись на 1,15%.

Мир для Саудовской Аравии никогда не будет прежним: смерть члена королевской семьи и одновременное начало антикоррупционной кампании, возможно, являются началом важных перемен в стране. Сейчас сложно прогнозировать последствия, понятно только, что стабильности это не добавляет, поэтому цена нефти продолжит расти. Это является драйвером для сектора энергетики, так что XLE в ближайшие дни продолжит обгонять широкий рынок. 

Федрезерв

Руководство Федрезерва полностью сменится.

Летом следующего года ФРС досрочно покинет Уильям Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка. Вместе с Джанет Йеллен и ее заместителем Стенли Фишером он оказывает особое влияние на политику центробанка США. Фишер оставил свой пост в октябре, Йеллен уйдет в феврале 2018-го. В итоге с середины следующего года руководство Федрезерва полностью сменится. Инвесторов, как можно судить по динамике индексов, это не страшит. Предположительно перемены дадут больше свободы американским банкам, поэтому его ETF (XLF) останется в фокусе инвесторов, в том числе в течение следующего года.

Эта неделя может стать коррекционной для рынка. Сезон отчетности почти завершен, решение по главе ФРС принято, прогресс в налоговой реформе наметился, а статистики будет немного. Рынки забрались достаточно высоко, и краткосрочные трейдеры уже готовы фиксировать прибыль. Спрос на акции в понедельник говорит о том, что мы не обязательно увидим именно спад, это может быть просто боковик. Отдельные секторы, в частности энергетика (XLE) и услуги (IYC), будут сильнее рынка. Последний покажет рост благодаря приближающемуся сезону распродаж и сильной динамике акций Amazon на этом фоне. Индекс S&P500 сегодня закроется в диапазоне 2580–2600 пунктов. 

 

Источник

 

Вам может быть интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.09.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 29.09.17.

Правила инвестирования в американские акции

Ценные бумаги представляют собой прибыльный актив для торговли. Но что делать, когда на мировом фондовом рынке вращаются десятки тысяч акций? Как выбрать те ценные бумаги, которые могут принести хорошую прибыль? Есть определенные правила, которыми пользуются успешные инвесторы. Интересно? Читай в нашей статье!

Управление рисками в бинарной торговле

Минимизация рисков — одно из главных правил успешного трейдинга. В нашей статье читайте о том, как диверсифицировать риски грамотно.