• BNB Options
  • Статьи
  • Золото дорожает в преддверии публикации данных по инфляции в США

Золото дорожает в преддверии публикации данных по инфляции в США


Золото

Стоимость золота поднимается в пятницу утром накануне публикации данных минтруда США об уровне инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.49 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,03 доллара, или на 0,15%, до 1298,53 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,16%, до 17,29 доллара за унцию.

министерство труда

Пресс-релиз министерства труда будет опубликован в пятницу в 15.30 мск

Инвесторы ожидают публикации данных по инфляции в США. Аналитики полагают, что потребительские цены в стране в сентябре в годовом выражении выросли на 2,3%, а в месячном — на 0,6%. Соответствующий пресс-релиз министерства труда страны будет опубликован в пятницу в 15.30 мск.

Темпы роста цен являются важным показателем для Федеральной резервной системы (ФРС) США в рамках оценки уровня развития американской экономики. Регулятор ориентируется на инфляцию, принимая решение о повышении или сохранении уровня процентной ставки. Так, по итогам сентябрьского заседания ФРС сохранила процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых из-за того, что уровень инфляции в стране все еще не достигал целевой отметки в 2%. Следующее собрание Федрезерва запланировано на 31 октября — 1 ноября.

ФРС

ФРС может поднять ставку на декабрьском заседании.

При этом большинство аналитиков прогнозируют, что ФРС может поднять ставку на декабрьском заседании. По данным CME Group на 13 октября, инвесторы оценивают вероятность повышения ставки до 1,25-1,5% по итогам заседания в декабре в 86,7%. Кроме того, вероятность сохранения ставки на нынешнем уровне оценивается в 12%, повышения ставки до 1,5-1,75% — в 1,3%.

Цены производителей в США в сентябре выросли на 2,2% в годовом выражении, по сравнению с ожидавшимся ростом на 2%. В месячном выражении этот показатель вырос на 0,4% против ожидавшихся 0,2%, по данным министерства труда страны, опубликованным в четверг. Аналитики считают, что цены выросли, прежде всего, за счет резкого удорожания цен на бензин в связи со сбоями работы НПЗ в Техасе во время ураганов в США в прошлом месяце.

Источник

Вам может быть интересно:


Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 26.07.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть заметно выросли на вечерних торгах вторника благодаря обещанию Саудовской Аравии сократить экспорт и призыву ОПЕК к отдельным членам картеля улучшить уровень соблюдения глобального пакта. Во второй половине дня нефть марки Brent выросла на 1,89% до 49,52$ за баррель. Саудовская Аравия в августе сократит экспорт нефти примерно на 1 миллион баррелей […]

Ситуация на рынке золота

Сегодня, 9 ноября, цены на золото находятся под сильным давлением недалеко от отметок трехмесячных минимумов вследствие избавления участниками финансового рынка от драгоценного металла на фоне ожиданий повышения процентных ставок ФРС в ближайшее время. Утренние европейские торги на Нью-Йоркской товарной бирже демонстрируют, что фьючерсные контракты на золото, поставляемое в декабре, выросли в цене на 0,49% до […]

Технологии виртуальной, смешанной и дополненной реальности в 2017 году

Сегодня в нашей статье о потенциальных событиях в сфере виртуальной реальности в 2017 году.