• BNB Options
  • Статьи
  • Золото дорожает в преддверии публикации данных по инфляции в США

Золото дорожает в преддверии публикации данных по инфляции в США


Золото

Стоимость золота поднимается в пятницу утром накануне публикации данных минтруда США об уровне инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.49 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,03 доллара, или на 0,15%, до 1298,53 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,16%, до 17,29 доллара за унцию.

министерство труда

Пресс-релиз министерства труда будет опубликован в пятницу в 15.30 мск

Инвесторы ожидают публикации данных по инфляции в США. Аналитики полагают, что потребительские цены в стране в сентябре в годовом выражении выросли на 2,3%, а в месячном — на 0,6%. Соответствующий пресс-релиз министерства труда страны будет опубликован в пятницу в 15.30 мск.

Темпы роста цен являются важным показателем для Федеральной резервной системы (ФРС) США в рамках оценки уровня развития американской экономики. Регулятор ориентируется на инфляцию, принимая решение о повышении или сохранении уровня процентной ставки. Так, по итогам сентябрьского заседания ФРС сохранила процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых из-за того, что уровень инфляции в стране все еще не достигал целевой отметки в 2%. Следующее собрание Федрезерва запланировано на 31 октября — 1 ноября.

ФРС

ФРС может поднять ставку на декабрьском заседании.

При этом большинство аналитиков прогнозируют, что ФРС может поднять ставку на декабрьском заседании. По данным CME Group на 13 октября, инвесторы оценивают вероятность повышения ставки до 1,25-1,5% по итогам заседания в декабре в 86,7%. Кроме того, вероятность сохранения ставки на нынешнем уровне оценивается в 12%, повышения ставки до 1,5-1,75% — в 1,3%.

Цены производителей в США в сентябре выросли на 2,2% в годовом выражении, по сравнению с ожидавшимся ростом на 2%. В месячном выражении этот показатель вырос на 0,4% против ожидавшихся 0,2%, по данным министерства труда страны, опубликованным в четверг. Аналитики считают, что цены выросли, прежде всего, за счет резкого удорожания цен на бензин в связи со сбоями работы НПЗ в Техасе во время ураганов в США в прошлом месяце.

Источник

Вам может быть интересно:


Рынок акций: McDonald’s запускает мобильные заказы

За счет запуска сервиса заказов с мобильного McDonald’s планирует вернуть долю рынка.

Базовые активы: торговля на акциях Ferrari

Внимание! Обновление базовых активов! Теперь каждый трейдер имеет возможность торговать на акциях Ferrari.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 22.12.16»

Цены на нефть в четверг утром продолжают дешеветь, отыгрывая встревожившие рынок данные о неожиданном росте запасов сырья в США и предстоящем увеличении добычи в Ливии. Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,06%, до 54,43$ за баррель. EIA сообщило, что запасы нефти в США выросли на 2,2 млн […]