• BNB Options
  • Статьи
  • Золото подорожало до максимума за год на фоне испытания бомбы КНДР

Золото подорожало до максимума за год на фоне испытания бомбы КНДР


зо­ло­то

Цены на зо­ло­то (COMEX: GC) при­бли­зи­лись к мак­си­му­му 12 ме­ся­цев, после того как се­ве­ро­ко­рей­ские ядер­ные ис­пы­та­ния вновь раз­бу­ди­ли ин­те­рес ин­ве­сто­ров к ак­ти­вам-убе­жи­щам, со­об­ща­ет Reuters.

Спо­то­вая цена на зо­ло­то утром до­сти­га­ла от­мет­ки $1339,47 — мак­си­му­ма с конца сен­тяб­ря про­шло­го года.

КНДР

Се­ве­ро­ко­рей­ские ядер­ные ис­пы­та­ния вновь раз­бу­ди­ли ин­те­рес ин­ве­сто­ров к ак­ти­вам-убе­жи­щам.

К 13:40 зо­ло­то тор­го­ва­лось у от­мет­ки $1333,96, а де­кабрь­ские фью­черсы на ме­талл вы­рос­ли на 0,68% до $1339,5.

Се­реб­ро (COMEX: SI) тор­го­ва­лось по $17,93 за унцию по срав­не­нию с $17,68 к за­кры­тию тор­гов в пят­ни­цу, пла­ти­на (NYMEX: PL) сто­и­ла $1010,55 по срав­не­нию с $1004,5, пал­ла­дий (NYMEX: PA) — $985 про­тив $987,5.

На фоне роста ин­те­ре­са к ак­ти­вам-убе­жи­щам также по­до­ро­жа­ли иена и су­ве­рен­ные об­ли­га­ции Япо­нии.

«Зо­ло­то по­до­ро­жа­ло после даль­ней­ше­го уси­ле­ния гео­по­ли­ти­че­ской на­пря­жен­но­сти во­круг Се­вер­ной Кореи. По­хо­же, что трей­де­ры по­ку­па­ют ак­ти­вы-убе­жи­ща. На­пря­жен­ность, ве­ро­ят­но, по­бу­дит ин­ве­сто­ров дер­жать­ся за свои зо­ло­тые по­зи­ции», — ска­зал Джей­мил Ахмад, ви­це-пре­зи­дент Market Research на FXTM.

 зо­ло­то

Спо­то­вая цена на зо­ло­то утром до­сти­га­ла от­мет­ки $1339,47.

В вос­кре­се­нье Се­вер­ная Корея за­явила об успеш­ном ис­пы­та­нии во­до­род­ной бомбы, ко­то­рая якобы может быть раз­ме­ще­на на меж­кон­ти­нен­таль­ной бал­ли­сти­че­ской ра­ке­те.

Ше­стое по счету ядер­ное ис­пы­та­ние КНДР стало при­чи­ной под­зем­ных толч­ков маг­ни­ту­дой 6,3 балла по шкале Рих­те­ра. Это вы­зва­ло опа­се­ния, что США всту­пят в про­ти­во­сто­я­ние, если Пхе­ньян будет угро­жать Ва­шинг­то­ну или его со­юз­ни­кам.

Южная Корея в по­не­дель­ник со­об­щи­ла, что об­суж­да­ет с США раз­ме­ще­ние авиа­нос­цев и стра­те­ги­че­ских бом­бар­ди­ров­щи­ков на по­лу­ост­ро­ве.

Источник 

 

Вам может быть интересно:

Альтернатива Bitcoin или какие интересные криптовалюты существуют сегодня

Цена биткоина впервые превысила $5000

 


Пятерка важнейших мировых новостей 7 сентября

Экономическая и политическая мировая ситуация не стоит на месте. Поэтому хочу представить вашему вниманию пятерку важнейших новостей сегодняшнего дня. 1. День труда — фондовые рынки США закрыты в связи с празднованием Сегодня ожидается низкий уровень торгов вследствие того, что инвесторы США отдыхают и празднуют День труда. Торговля таким базовым активом, как золото, завершается в 1.00 […]

Акции компании IBM в бинарной торговле

Как заработать на финансовом рынке, используя акции компании IBM, читайте в нашей статье.

Индекс Трейдера

Сегодня в нашей статье читайте о полезном индексе, на который должен обращать внимание каждый трейдер, желающий заработать на торговле на фондовом рынке.