• BNB Options
  • Статьи
  • Золото: проблемы Трампа поддерживают драгметалл

Золото: проблемы Трампа поддерживают драгметалл


Золото

На финансовых рынках стали ходить слухи о том, что принятие новой налоговой реформы в США, о которой уже давно заявлял Дональд Трамп, может затянуться дольше запланированного срока. Эта новость ослабила доллар и поддержала стоимость золота.

Поражение республиканцев на выборах губернаторов в США также создало для американской валюты негативный новостной фон. В текущей ситуации золото продолжает пользоваться интересом у инвесторов, несмотря на высокую стоимость акций и криптовалюты биткоин, которые обещают продолжение роста.

Золото

Золото продолжает пользоваться интересом.

Кстати, биткоин показал, что инвесторы могут быть гибкими и не всегда инвестируют в проверенные временем традиционные активы. До тех пор, пока конъюнктура на рынке будет оставаться положительной, а инфляция на низком уровне, вряд ли стоит рассчитывать на массовое бегство капитала в золото, которое является активом-убежищем во время нестабильности. Но ситуация может в любой момент измениться. Дальновидные инвесторы всегда держат золото в своём инвестиционном портфеле.

золото

Принятие новой налоговой реформы в США, о которой уже давно заявлял Дональд Трамп, может затянуться.

Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал в четверг 9 ноября свой очередной отчёт по спросу и предложению на золото по итогам третьего квартала 2017 г. Согласно отчёту, общий спрос оказался слабым. По сравнению с аналогичным периодом 2016 г. снижение составило 9% до 915 тонн, а с начала 2017 г. снижение спроса составило 12%. Прежде всего негативная динамика этого года связана с ситуацией на рынке золота в Индии, где спрос на ювелирные украшения обрушился на 25%.

Однако спрос на инвестиционные монеты и слитки в третьем квартале показал рост на 17% до 222,3 т. К тому же за указанный период Центробанки разных стран увеличили закупку жёлтого драгметалла для резервов своих стран на 25% (111 тонн). Сегодня утром фьючерсы на золото с поставкой в декабре торговались на уровне 1284,50 долларов за одну унцию.

Источник

Вам может быть интересно:


Обсуждение закрыто.

Прибыльные стратегии торговли бинарными опционами

Ключевая цель, с которой инвесторы приходят на финансовый рынок — увеличить свой капитал. Помочь ее достичь может только торговая стратегия. И тут выбор: какую же стратегию выбрать, чтобы она оказалась наиболее денежной? Предлагаем вам несколько вариантов прибыльных стратегий.

Почему у 90% людей нет капитала?

Сегодня в нашей статье читайте о том, почему 90% людей не удается обзавестись капиталом.

Топ-5 важных событий этого дня

Пятерка важнейших событий 2 декабря представлена вашему вниманию. Выступление главы ФРС Джанет Йеллен Выступление главы ФРС Джанет Йеллен ожидается сегодня в 16.25 по восточному времени. Глава ФРС выступит с речью об экономических перспективах США. Подобное выступление может больше пролить свет относительно возможности повысить ключевую процентную ставку в декабре этого года. Напомним, ранее уже говорилось о […]