Золото сегодня




Сегодня, 11 сентября, стоимость золота падает вследствие укрепляющегося доллара, оставаясь в узком диапазоне на фоне ожиданий участников рынка относительно решения по процентной ставке ФРС.

Утренние европейские торги показали, что фьючерсные контракты на золото достигли отметки 1106,76$ за тройскую унцию по сравнению с 1111,15$ на предыдущей сессии. Что касается поставок в декабре, золото подешевело на 3,20$ и закрепилось на отметке 1106,10 за унцию. Неделя завершается снижением спотовой цены, а рынок завершается общим снижением третью неделю подряд.

Участники финансового рынка ждут решения ФРС относительно увеличения процентной ставки, которое должно быть принято на очередном заседании 16-17 сентября. Впервые за последние 10 лет Центральный банк может поднять ставку.
С начала этого года золото потеряло в цене уже 5%, поскольку увеличение процентных ставок сделает инвестирование в золото менее выгодным, не приносящим процентный доход.

Один из известных аналитиков Бернар Дада говорит о том, что все еще надеется на повышение ставок в сентябре, однако, его вероятность сократилась до 28% с предыдущих 55%.

Спрос на золотой металл в Индии сократился вследствие двухлетней засухи, поэтому импорт может уменьшиться на 10%.

Что касается фьючерсов на серебро, оно торгуется вблизи отметки 14,58$ за унцию по сравнению с 14,67$ на предыдущих торгах в четверг. Сегодня платина торгуется на отметке 976,15$ за унцию, а палладий — 583,65$.

Центральный банк России оставил процентную ставку без изменений — 11%. Неизменность процентной ставки обуславливается ростом инфляционных рисков, а также значительным ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры. Банк утверждает, что дальнейшее судьба ставки будет зависеть от мировых цен на нефть, а также от умения экономики страны адаптироваться ко внешним шокам.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 23.09.16»

До 28 сентября по рублю сохранится «бычий» настрой. Центральный банк России с 23 сентября понизил официальный курс доллара США и евро. Так, курс доллара составляет 63,7942 руб., курс евро — 71,6728 руб. В четверг торги на Московской бирже открылись смешанно: доллар снижением, евро ростом. Через четыре часа российская валюта вышла в плюс против доллара США, […]

Инвестирование: стратегии и принципы

Все об инвестировании читайте сегодня в нашей статье!

Курс эфира рухнул на 20%

Курсы ос­нов­ных крип­то­ва­лют про­дол­жа­ют па­де­ние: эфир (ETH/USD) по­де­ше­вел на 20%, бит­ко­ин (Bitcoin) — почти на 9%.