Золото сегодня




Сегодня, 11 сентября, стоимость золота падает вследствие укрепляющегося доллара, оставаясь в узком диапазоне на фоне ожиданий участников рынка относительно решения по процентной ставке ФРС.

Утренние европейские торги показали, что фьючерсные контракты на золото достигли отметки 1106,76$ за тройскую унцию по сравнению с 1111,15$ на предыдущей сессии. Что касается поставок в декабре, золото подешевело на 3,20$ и закрепилось на отметке 1106,10 за унцию. Неделя завершается снижением спотовой цены, а рынок завершается общим снижением третью неделю подряд.

Участники финансового рынка ждут решения ФРС относительно увеличения процентной ставки, которое должно быть принято на очередном заседании 16-17 сентября. Впервые за последние 10 лет Центральный банк может поднять ставку.
С начала этого года золото потеряло в цене уже 5%, поскольку увеличение процентных ставок сделает инвестирование в золото менее выгодным, не приносящим процентный доход.

Один из известных аналитиков Бернар Дада говорит о том, что все еще надеется на повышение ставок в сентябре, однако, его вероятность сократилась до 28% с предыдущих 55%.

Спрос на золотой металл в Индии сократился вследствие двухлетней засухи, поэтому импорт может уменьшиться на 10%.

Что касается фьючерсов на серебро, оно торгуется вблизи отметки 14,58$ за унцию по сравнению с 14,67$ на предыдущих торгах в четверг. Сегодня платина торгуется на отметке 976,15$ за унцию, а палладий — 583,65$.

Центральный банк России оставил процентную ставку без изменений — 11%. Неизменность процентной ставки обуславливается ростом инфляционных рисков, а также значительным ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры. Банк утверждает, что дальнейшее судьба ставки будет зависеть от мировых цен на нефть, а также от умения экономики страны адаптироваться ко внешним шокам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Биткоин упал до минимума

14 июня курс бит­ко­и­на (Bitcoin) начал сни­жать­ся.

Рост фондовых индексов США

Фондовые индексы Америки завершили торговый день 27 августа ростом более, чем в 2%. Рост индекса S&P 500 стал максимальным за две последние сессии с 2009 года — 6,4%. Такой рост стал возможен благодаря растущей тенденции на мировом рынке акций, а также вследствие положительных статистических данных относительно экономической ситуации в США. По прогнозам Министерства торговли США […]

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 08.08.17»

Сырьевой рынок Цены на нефть заметно снизились на вечерних торгах понедельника из-за роста добычи и экспорта ОПЕК, наращивания производства сырья в США. Так, во второй половине дня фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,24% до 51,77$ за баррель. Экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 млн баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца […]