Золото сегодня




Сегодня, 11 сентября, стоимость золота падает вследствие укрепляющегося доллара, оставаясь в узком диапазоне на фоне ожиданий участников рынка относительно решения по процентной ставке ФРС.

Утренние европейские торги показали, что фьючерсные контракты на золото достигли отметки 1106,76$ за тройскую унцию по сравнению с 1111,15$ на предыдущей сессии. Что касается поставок в декабре, золото подешевело на 3,20$ и закрепилось на отметке 1106,10 за унцию. Неделя завершается снижением спотовой цены, а рынок завершается общим снижением третью неделю подряд.

Участники финансового рынка ждут решения ФРС относительно увеличения процентной ставки, которое должно быть принято на очередном заседании 16-17 сентября. Впервые за последние 10 лет Центральный банк может поднять ставку.
С начала этого года золото потеряло в цене уже 5%, поскольку увеличение процентных ставок сделает инвестирование в золото менее выгодным, не приносящим процентный доход.

Один из известных аналитиков Бернар Дада говорит о том, что все еще надеется на повышение ставок в сентябре, однако, его вероятность сократилась до 28% с предыдущих 55%.

Спрос на золотой металл в Индии сократился вследствие двухлетней засухи, поэтому импорт может уменьшиться на 10%.

Что касается фьючерсов на серебро, оно торгуется вблизи отметки 14,58$ за унцию по сравнению с 14,67$ на предыдущих торгах в четверг. Сегодня платина торгуется на отметке 976,15$ за унцию, а палладий — 583,65$.

Центральный банк России оставил процентную ставку без изменений — 11%. Неизменность процентной ставки обуславливается ростом инфляционных рисков, а также значительным ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры. Банк утверждает, что дальнейшее судьба ставки будет зависеть от мировых цен на нефть, а также от умения экономики страны адаптироваться ко внешним шокам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
Новая неопределенность: как изменятся цены на нефть в случае санкций против Ирана?

Принятие новых санкций США против Ирана изменит спокойную ситуацию на нефтяном рынке. Ожидается ли новое ралли цен на нефть?

Минутные опционы как дополнительный заработок

Большинство частных инвесторов – обычные люди без специального образования. Они используют бинарные опционы не только в качестве источника основного дохода, но и как дополнительный заработок.

Крупнейшие биржевые обвалы

Сегодня в нашей статье мы предлагаем вспомнить самые тяжелые времена фондовых рынков. Читайте о самых известных биржевых крахах, оставивших отпечаток в истории.